La tourte aux pommes de terre
Comme chaque jour, la même question revient : qu'est-ce qu'on mange ????
Envie de nouveau, tout en restant simple SVP. Me voilà partie, en quête d'une recette sur internet (trop dur de tourner les pages de mon livre lol).
Rubrique vite fait bien fait (c'est pour moi) et je tombe là, impeccable j'ai tout ce qu'il faut.
L'article devrait donc s'arrêter là....mais en fait j'ai tout changé mdr. Ca valait bien la peine de chercher me direz vous !!!
Ingrédients
- Les pommes de terre, j'ai gardé (quand même) 4-5
- de la crème fraîche
- une pâte feuilletée (contre 2 brisées) - trop paipais, beurk-
- un oeuf
- du gruyère (j'en mets partout, il n'y a pas de raison)
Préparation
J'ai cuit les pommes de terre, zavais peur qu'elles ne cuisent pas au four, on n'est jamais trop prudente. Etaler la pâte dans un moule à manquer (ça, c'est la version fainéante). Ne pas couper le surplus, il servira à recouvrir les pommes de terre par la suite.
Les pdts enfin cuitest, coupez en rondelles et disposez sur le pâte, ajoutez la crème et l'oeuf ,puis couvrez de gruyère (beaucoup de gruyère). Pour finir rabattez les bords de la pâte .
C'est parti, une 20aine de minutes dans un four à 180 ° ............
tic tac tic tac, ding c'est prêt !!!
Un peu rustique me direz vous, mais avec une tite salade verte et de la saucisse c'est trop bon, même mes hommes ont adoré....pour vous dire.
En plus, on peut faire plein de versions différentes courgettes, carottes, poireaux ( n'est ce pas Manoue)
Si vous en avez d'autres dans le même genre, réalisation 15 mn, je suis preneuse !!!!